Какой русский праздник обойдется без душевных песен, еще и под гармонь.
А презентация уральской кухни на выставке «Россия» в Москве стала именно праздником. Челябинские шефы удивляли публику мастерством, рассказывая про блюда своих заведений.
Для зрителей устроили настоящее кулинарное шоу. Среди них были не только ценители вкусной еды, но и повара-любители. Они записывали рецепты и отмечали для себя интересные вкусовые сочетания. Дегустация открылась томленой бараниной в квасном соусе.
Ольга, гость презентации: Баранина невероятно нежная и неожиданно в конце маринованный огурец, который добавил изысканности этой кухне.
Вкусными секретами повара делились со зрителями.
Качество продуктов всегда на первом месте. Главные герои челябинского стола – пироги и пельмени – не обходятся без муки высшего сорта. Тоже используют родное челябинское — продукцию «Макфы». Компания выступила партнером презентации и активно поддерживает развитие уральской кухни. Шефы рассказывают, что с такими ингредиентами каждое блюдо получается вкусным. Еще один важный момент – готовить с любовью.
Евгений Михайлов, шеф-повар: Я не знаю, как по-другому и я не хочу знать. Потому что уральская кухня для меня – это новые эмоции, это яркие впечатления, это новый вкус.
Организаторы рассказывают, что ресторанные тренды меняются в сторону традиционно русских блюд.
Сохранение рецептов уральской кухни и ее популяризация для челябинских шефов как призвание.
Екатерина Шаповалова, куратор «Дома русской кухни»: Уральская кухня является неотъемлемой частью нашей культуры и сейчас можно сказать, что происходит формирование этого феномена.
«Дом русской кухни» на ВДНХ теперь всегда будет открыт для посетителей. Челябинские блюда заняли свое место в этой резиденции и в сердцах посетителей. Эта площадка отличная поддержка местных Гордонов Рамзи и Джейми Оливеров. Только с уральской душой и таким знакомыми и любимыми блюдами.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru